最近のご飯!白いっぱいの手抜きご飯

キスの天ぷら。どれだけ揚げても白いままでした。 他の白い食材は、カブ、ジャガイモ、白ごま豆腐、リンゴです。 夏は白い食材ばかり食べています。 白い食材は、ネギ、豆腐、玉葱、山芋、しらす、大根です。 最近、時間がなくて、切るだけ、混ぜるだけが多くなってきました。 次回、茶色と紫の食材です。

続きを読む

最近のご飯!緑いっぱいの手抜きご飯

正月以来?の鮭。 緑は、菜の花、青海苔、キヌサヤ、スナップエンドウ、キュウリ、からし菜。 ハンバーグ。 緑は、小松菜、春菊、キヌサヤ、スナップエンドウ、カブの葉。 ブランチのビーフカレー。私の分は、肉抜き。 お皿から溢れるかと思いましたが、なんとかのっかっています。

続きを読む

最近のご飯!久しぶりの外食はキャンセルになりました

いわしの梅煮。 ブランチのサンドイッチ。 卵、しらす、エンドウ、トマト。 トマトを入れるのを忘れており、パンを切った後から押し込みました。 あまったサンドイッチの具は、夕食に回しました。 そろそろ、こってりしたものが食べたくなって、 デザートは、今年初のアイスクリーム!!! でしたが、食べるんじゃなかったあああああああああああ という状…

続きを読む

最近のご飯!オレンジが終わって、エンドウが始まる

ブリ。 初めて食べた、黒ごま豆腐。甘くしたらスイーツになりますね。 そして、3月からほぼ毎日食べていた、オレンジの最後がコレでした。 来年もおいしく実って欲しいです。 タラ。 今日は伊予柑です。 やっと家にある柑橘類を食べきりました! 明日からリンゴです。 ホタテいっぱい。 キヌサヤとスナップエンドウを栽培しています。 まだ成長途中で小…

続きを読む

最近のご飯!画像がたまっていたので連続でご飯です

ごまいわし。 自家栽培のつくし1本。・。゚(゚^ω^゚)。゚・ この魚、なんだったか思い出せません。 菜の花、つくし、エンドウは自家栽培です。 たまには、大皿じゃない方を撮ってみました。 ブロッコリー、人参、玉葱、エンドウ、ピーマン、タラ、鶉、しめじの汁。 小松菜、大根、サツマイモ、蒟蒻を炒めたもの。 注意書き ・最近は、肉料理も作…

続きを読む