丸島醤油 純正醤油 濃口を購入してみた

どうやら我が家では、1リットルの醤油を1.5ヶ月で使い切っているみたいです。そんなわけで、また新たな醤油を購入しました。

1702131.jpg


丸島醤油 純正醤油 濃口


こちらの醤油は、遺伝子組み換えではない丸大豆、丸小麦、自然海塩のみで作られており、化学調味料は無添加です。醤油作りに適した温暖な小豆島産で、じっくりと熟成されているため、味にコクがあります。少し舐めてみたところ、昔の醤油の味がして、なつかしい気持ちになりました。濃くて、好みの味です!

産地を確かめるのを忘れていたのですが、大豆はアメリカ、カナダ産ということです。次は、丸島醤油の国産有機醤油の方を購入してみようと思います。



まとめ


醤油には驚く程たくさんの効果がありますが、それらの効果を得ることができるのは、最高の品質で作られた本醸造の醤油を使用した場合だけです。詳しくは、こちらをご覧ください。

たまり醤油と、おいしい醤油の選び方
海の精 生しぼり醤油を試してみた

どの醤油もおいしいので、自分の好みで選んでくださいね。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック