パンを焼いたので、サンドイッチにしてみる

夜中になると何か作りたくなるので、パンを焼いてみました。写真、暗くてすみません。明日のお昼ご飯に、ニンジンとレタスのサンドイッチにしていただきます。昨日作った、ギリシャヨーグルトとローズマリーのマッシュポテトを添えたら、オシャレかもしれません。

1612041.jpg


誰もがすぐに気付きそうなことですが、パンを数回作ってみて思ったことがあります!それは、パンは小麦粉の味なので、小麦粉がとても重要だということです!買ってしまった小麦粉は使い切りますが、皆さんはおいしい小麦粉を選んでくださいね。そんなわけで、おいしそうな粉を選んでみました。



寒い時期はなかなか発酵してくれないので、床暖房がついている時に、床の上にパン生地の入ったボウル置いておくといいです。

シナモンロールは発酵させなくてもいいので簡単なのと、私の中では一番おいしいパンでしたが、パンブームは一旦終了しました。次回からは、夜な夜な和菓子作りをしたいと思います。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック